Politique de protection de tes
données personnelles

Cette page décrit la finalité du traitement de tes données personnelles 🐣

Mentions légales

Identité

Personne morale

NALAA CONSULTING SASU au capital de 500 euros – SIREN 908683709 – Route de Morne Savon, Matouba 97120 Saint-Claude – hello@nalaa.co

Conditions d’utilisation

L’utilisation du présent site implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation décrites ci-après. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment.

Informations

Les informations et documents du site sont présentés à titre indicatif, n’ont pas de caractère exhaustif, et ne peuvent engager la responsabilité du propriétaire du site. Le propriétaire du site ne peut être tenu responsable des dommages directs et indirects consécutifs à l’accès au site.

Interactivité

Les utilisateurs du site peuvent y déposer du contenu, apparaissant sur le site dans des espaces dédiés (notamment via les commentaires). Le contenu déposé reste sous la responsabilité de leurs auteurs, qui en assument pleinement l’entière responsabilité juridique. Le propriétaire du site se réserve néanmoins le droit de retirer sans préavis et sans justification tout contenu déposé par les utilisateurs qui ne satisferait pas à la charte déontologique du site ou à la législation en vigueur.

Propriété intellectuelle

Sauf mention contraire, tous les éléments accessibles sur le site (textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels, etc.) restent la propriété exclusive de leurs auteurs, en ce qui concerne les droits de propriété intellectuelle ou les droits d’usage.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de l’auteur. Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient est considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie. Les marques et logos reproduits sur le site sont déposés par les sociétés qui en sont propriétaires.

Liens

Liens sortants

Le propriétaire du site décline toute responsabilité et n’est pas engagé par le référencement via des liens hypertextes, de ressources tierces présentes sur le réseau Internet, tant en ce qui concerne leur contenu que leur pertinence.

Liens entrants

Le propriétaire du site autorise les liens hypertextes vers l’une des pages de ce site, à condition que ceux-ci ouvrent une nouvelle fenêtre et soient présentés de manière non équivoque afin d’éviter :

  • tout risque de confusion entre le site citant et le propriétaire du site
  • ainsi que toute présentation tendancieuse ou contraire aux lois en vigueur.

Le propriétaire du site se réserve le droit de demander la suppression d’un lien s’il estime que le site source ne respecte pas les règles ainsi définies.

Confidentialité

Tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une preuve d’identité à envoyer à l’intention de NALAA CONSULTING SASU, Route de Morne Savon 97120 ou à l’adresse hello@nalaa.co

Crédits

En tant qu’agence marketing, Nalaa.co se soucie de la protection et de la confidentialité des données personnelles et s’engage à appliquer un niveau de protection optimal à tes données personnelles en conformité avec les règlementations en vigueur, applicables en Europe (RGPD) et en Guadeloupe.

Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les mesures et engagements pratiques pris par Nalaa.co afin de veiller au respect et à la protection de tes données personnelles lors de l’utilisation de nos services.

Elle s’applique à l’ensemble des services (applications web, applications mobiles, services de mise en relation, etc.) édités et fournis par Nalaa.co depuis les différents Sites et Applications. Elle concerne tous les visiteurs de nos Sites et les utilisateurs de nos Services («Utilisateurs »). Les termes « nous » et « notre » se rapportent à NALAA CONSULTING et aux Services que nous proposons. Les termes « Tu » et « tes/ton » se rapportent à tous les Utilisateurs de nos Services ou visiteurs du Site ou Applications. Le terme « Client » définit nos clients professionnels.

Identité du responsable du traitement des données

Nalaa.co collecte et traite les données personnelles de ses Utilisateurs via ses Sites et Applications afin de te transmettre ainsi qu’à nos Clients, nos Services. Nalaa est responsable de traitement au sens du Règlement Général sur les données personnelles. Notre Déléguée à la Protection des Données (DPO) est Charlotte Eba. Elle peut être contactée par mail à l’adresse hello@nalaa.co

Finalité des traitements et base juridique

Les traitements mis en œuvre par NALAA CONSULTING répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Proposer une gamme performante de services

Nous utilisons les données qui te concernent pour faire évoluer ou développer de nouveaux Services susceptibles de répondre encore mieux à tes besoins.

Mieux comprendre tes attentes en matière de Content Marketing

Tes réponses à nos enquêtes, tu choisis d’y répondre, nous permettent de collecter des informations quantitatives ou qualitatives dans notre domaine d’activité dans le but de produire des éléments statistiques. Nous pouvons également prendre en compte tes réponses dans le but d’améliorer le fonctionnement de nos Applications et Sites.

Création de nouveaux services

Si nous réalisons des traitements ultérieurs de tes données pour d’autres finalités que celles décrites dans notre politique de confidentialité, nous t’en informerons. Ces nouvelles finalités seront compatibles avec les finalités décrites ici et à défaut, nous solliciterons ton consentement.

Données collectées

NALAA CONSULTING veille à ne traiter que des données personnelles qui sont strictement nécessaires à l’égard des finalités détaillées plus haut. Ces informations sont nécessaires à la mise en relation (tels que par exemple tes nom et prénom, adresse email etc …).

Les données fournies

Les données que nous traitons sont les données que vous nous fournissez via nos formulaires de souscription. Le caractère obligatoire des données collectées est signalé lors de la collecte par un message. Renseigner certaines données est obligatoire seulement lorsque cela nous est nécessaire pour traiter ta demande. Si les données obligatoires ne sont pas renseignées, nous ne pourrons pas te transmettre le Service que tu souhaites.

Les données d’utilisation de nos services

Nous établissons également ton profil en fonction de ton utilisation et de ta navigation sur nos Sites et nos Applications. Il s’agit de l’adresse IP ou des appareils de connexion utilisés, de tes données de navigation, des données de Cookies (voir section Cookies ci-dessous), de la consultation des messages que nous vous envoyons et des liens cliqués, du nombre de nos pages vues, du nombre de visites de nos Sites, ainsi que de l’activité des visiteurs sur ceux-ci et leur fréquence de retour (voir section Données tierces ci-dessous).

Les données tierces

Notre objectif est de mieux comprendre comment sont utilisés nos Sites, nos applications et de mesurer notre audience et l’efficacité de nos Services pour les adapter au mieux à tes besoins. Nous ne collectons pas de données tierces que vous seriez susceptibles d’écrire ou de diffuser sur des sites tiers partenaires. Nous ne collectons pas non plus les commentaires que des personnes tierces seraient susceptibles de faire à ton sujet sur des plateformes partenaires.

Sécurité des Données collectées

Toutes les données collectées sont traitées pour garantir une sécurité appropriée, ce qui se traduit par une politique de sécurité et des mesures de sécurité spécialement adaptées à nos activités.

Conservation des données

Tes données sont conservées au maximum pendant une durée de 3 ans à partir de la dernière date d’interaction avec nos services. Les données sont ensuite anonymisées et peuvent être utilisées à des fins statistiques.

Tes droits

En application de la règlementation, tu as un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition relativement à l’ensemble des données vous concernant. Tu disposes également d’un droit à la limitation des traitements utilisant tes données personnelles. Ces droits s’exercent auprès du Délégué à la Protection des Données par voie électronique accompagné d’une copie de titre d’identité par mail : hello@nalaa.co

Politique de gestion des cookies

Dans un souci de clarté, nous précisons la façon dont nos Sites et applications NALAA CONSULTING utilisent des cookies. Nous n’utilisons aucun cookie de tiers qui serait étranger aux finalités poursuivies par nos Sites et Applications. Lors de tes consultations, des cookies sont déposés sur ton ordinateur, ta tablette ou ton smartphone. Les informations ci-dessous te permettent de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur ton et qui te permet de bénéficier d’une meilleure expérience utilisateur. Nous employons deux types de cookies :

🔥 Cookies de fonctionnement

Les cookies de fonctionnement contribuent à rendre notre site utilisable en activant des fonctionnalités de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web aura des difficultés à s’afficher sans eux.

📊 Cookies statistiques

Les cookies statistiques aident le site à comprendre comment les visiteurs
interagissent pour améliorer la performance.

Références

  1. Articles L111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle du 1er juillet 1992 
  2. Article 41 de la loi du 11 mars 1957 
  3. Article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995 
  4. Articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle 
  5. Loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés 
  6. Articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés 
  7. Loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données 
  8. Loi n° 2004-801 du 6 août 2004 
  9. Article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique